segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Massa básica para bomba, carolina e churros

Ingredientes:
1 colher chá bem cheia de açucar refinado
1 xícara chá de água 200ml
1 pitada de sal
2 colheres de sopa rasa de manteiga 26g
1 xícara chá de farinha de trigo
3 ovos

Modo de preparo:
Leve o açucar, a água, o sal e a manteiga ao fogo até ferver. Acrescentea farinha peneirada de uma vez, diminua o fogo e mexa até a massa ficar homogênea e se soltar da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um,  batendo bem a cada adição até ficar uma massa lisa e homogênea. Para bombas e carolinas leve a massa para um saco de confeitar com bico perlê e coloque sobre uma forma untada. Asse no forno preaquecido até ficarem douradas firmes e sequinhas. Depois de frias recheie e cubra a gosto. Se for churros fritar na frigideira com bastante óleo depois recheie e passe no açucar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário