segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Manjar branco

Ingredientes:
1 xícara  chá de amido de milho
1 litro de leite
1 xícara de chá de açucar refinado
1 vidro de leite de coco

Calda:
2 xícaras chá de ameixas pretas cozidas sem caroço
3 xícaras chá de água
2 xícaras chá de açucar cristal

Modo de preparo manjar:
Dissolver o amido e o açucar no leite e leite de coco. Levar ao fogo baixo e mexer sem parar, até engrossar. Coloque em uma forma untada com óleo e passada na água, leve á geladeira até ficar firme. Desenformar e cobrir com a calda já fria.

Modo de preparo calda:
Leve ao fogo as ameixas e a água até ferver. Depois em outra panela adicione o açucar e deixe ferver até ficar uma calda grossa tipo caramelo, tire do fogo adicione as ameixas com a água e leve ao fogo novamente até ferver depois é só esperar esfriar para cobrir o manjar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário