quarta-feira, 30 de março de 2011

Como deixar o bolo + molhadinho

Os bolos recheados precisam ser molhadinhos porém muitas boleiras exageram na quantidade. Para bolos com abacaxi no recheio você pode molhar com a calda que você cozinhou o abacaxi, deixe esfriar antes de utilizar.
Para facilitar a aplicação e molhar na dose certa eu gosto de usar aquelas garrafinhas de plástico para catchup, mas por favor compre uma nova não vai utilizar a do catchup.

Para bolos com outros recheios o mais aconselhável é utilizar calda feita com 1caixinha de leite condensado e a mesma medida de água misture e  pronto,  ou comprar uma que já vem pronta vc encontra em atacados e lojas para confeitaria.
A calda é muito importante no bolo pois dependendo de qual calda vc utiliza pode alterar o sabor do bolo e até diminui a validade, por isso muito cuidado nada de leite com açucar e refrigerante em gente.
Para alguns recheios a base de chocolate vc pode colocar um pouco de licor fica muito bom, mas com muito cuidado para não ficar muito forte e não é indicado para bolos infantis por conter alcool vc pode substituir por essência.

7 comentários:

  1. OBRIGADA PELA DICA,POIS AGORA VOU COMEÇAR A FAZER A CALDA!

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  2. outra dica gosto de colocar uma colher de cha de saborizante em pó para sorvete sabor leite condensado, fica muito bom! vc pode colocar sabor chocolate branco, baunilha, 4 leites, nata somente sabores neutro tá...bejusss

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  3. Obrigado, pela dica vou fazer um bolo que já fiz antes, mas ficou um pouco seco, mas com esta dica vai melhorar e muito. Depois conto o resultado.

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  4. Hum... muito obrigada pele dica Ju.
    Boa tarde!

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  5. por que nao pode molhar o bolo com refrigerante.me esplique por favor.

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  6. P/ deixar seu bolo bem molhadinho, basta colocar uma travessa (de vidro mesmo) com água dentro do forno, embaixo da grade do bolo, do pré-aquecimento até a hora de tirar o bolo do forno... ;)

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