quarta-feira, 30 de março de 2011

Qual a diferença entre cobertura fracionada e chocolate nobre

Muitas pessoas que estão começando sempre se perguntam mas o que é cobertura fracionada? é chocolate?
qual a diferença?


Coberura fracionada sabor chocolate

O QUE É?
E uma cobertura que tem o sabor próximo ao chocolate puro porém contém uma porcentagem de gordura vegetal que é fracionada por isso este nome ou seja a gordura é filtrada.
Porém existem várias marcas no mercado, por isso fique de olho na embalagem leia a composição dos ingredientes de preferência as marcas que contém gordura vegetal e nunca gordura hidrogenada pois além de ter um sabor muito ruim faz mal para a saúde.


PARA QUE É UTILIZADA?
É utilizada para moldar (em forma de acetato), decorar, banhar e cobrir doces em geral.

TEMPERAGEM?
Não necessita de temperagem é só derreter e utilizar.

ONDE PODE SER APLICADA?
Pode ser aplicada em trufas, bombons, ovos de páscoa, sobremesas (pavês, tortas geladas, mousses etc) e doces em geral. Não é indicado para fazer recheios.

COMO É APLICADA?

PARA MOLDAR: após o derretimento, despeje a cobertura nas formas de acetato. Deixe endurecer em temperaura ambiente ou leve à geladeira até endurecer, mas cuidado tem que ficar pouco tempo na geladeira pq senão vai ficar com umidade e pode perder o brilho e ficar melado, então fiquem espertas.

PARA BANHAR: com o auxílio de um garfo especial, mergulhe os bombons na cobertura derretida até que estejam completamente cobertos. Retire o excesso de cobertura batendo o garfo contra o refratário;

PARA COBRIR: com uma concha, distribua a cobertura derretida sobre a superfície de seu trabalho.

QUAIS AS VANTAGENS DE SUA UTILIZAÇÃO?
É mais fluido e firme do que o chocolate nobre e não derrete com facilidade.

Armazenagem: Manter em local fresco, seco e arejado, fora da geladeira, ao abrigo da luz calor e umidade



Chocolate nobre

O QUE É?
Este já é o chocolate puro ou seja sua base é manteiga de cacau e não gordura vegetal, por isso tem o sabor mais gostoso e a textura mais macia.

PARA QUE É UTILIZADO?
É utilizado para fazer recheios, banhar e cobrir doces em geral.

TEMPERAGEM?
Necessita de temperagem se não fizer da forma correta ele derrete td e estragando o seu trabalho.
Neste blog vc vai encontrar  passo a passo como fazer a temperagem, está no link dicas de culinária.

ONDE PODE SER APLICADO?
Pode ser aplicado em recheio para bolos, pavês, tortas geladas, mousses, trufas, bombons, ovos de páscoa, sobremesas e doces em geral.
Dica: Mais indicado para recheios e sobremesas em geral não muito indicado para cobrir trufas e bombons o melhor para isso é o fracionado.

COMO É APLICADO?
Utilizar conforme a receita que for fazer.

QUAIS AS VANTAGENS DE SUA UTILIZAÇÃO?
É muito mais saboroso e deixa os recheios maravilhosos.

Armazenagem: Manter em local fresco, seco e arejado, fora da geladeira, ao abrigo da luz calor e umidade

11 comentários:

  1. Juliana depois de pronta as trufas feito a casquinha com cobertura fracionada, posso colocar na geladeira ou não?

    ResponderExcluir
  2. oi vanessa então pode sim se vc morar em região quente eu coloco mas coloco na parte debaixo da geladeira e na temperatura minima pra não acontecer de suar mt depois que tirar, mas é bom por pra conservar mais os recheio, mas se vc fizer o trufado tradicional não tem necessidade...ok

    ResponderExcluir
  3. Oi Juliana, estou fazendo cone agora,mais eles não podem ir na geladeira neh, pois transmite umidade e pode muchar a casquinha,mais qto tempo ele pode ficar, assim a validade vc sabeh? pois o recheio e trufado, acho que ele e um pouco delicado, vc poderia me ajudar,a para o pão de mel a msm coisa, pois deixo eles fora da geladeira, eles estragam depois de quanto tempo? so as trufas que não arrisco deixo elas na geladeira na ultima parte até que o inverno chega por causa da temperatura, mais quanto aos demais vc poderia me ajudar ....aguardarei o retornoooo bjss Ju!!!!

    ResponderExcluir
  4. oi Vanessa td bem? então o cone é mt sensivel mesmo e dependo do recheio tbm qt mais cremoso mais rapido ele murcha vc banha ele no chocolate antes de rechear??? assim aumenta a durabilidade da crocancia um pouco,a validade sempre aconselho de 4 a 7 dias pois produtos artesanais tem validade menor, o trufado tradicional é o que mais dura...ok os que tem frutas duram menos, o pão de mel tem validade maior ou seja é pra ter aconselho vc colocar anti mofo na massa vc encontra com facilidade e usa bem pouco uma colher de cafe pra cada 1kg de farinha ele dura com anti mofo 1 mês +/- o sem recheio e uns 15 dias recheado manos os com fruta que a validade é sempre menor ex trufa de morango , trufa de maracuja trufa de limão no maximo 7 dias e se vc fez com a poupa 4 dias, as datas são curtas mesmo mas é pra garantir a qualidade do produto pra que não tenha nenhum problema com bactérias e intoxicação alimentar eu ja tive varias vezes inclusive uma vez que comi um bolo em uma loja chique aqui da região fiquei decepcionada pq deveria de ser exemplo pra tds do ramo, pra evitar essas situações desagradáveis que devemos ter mt cuidado com o que oferecemos aos nossos clientes...bejusss e boa sorte!

    ResponderExcluir
  5. oi Ju me chamo Andriele e estou a fim de fazer trufas para vender, o chocolate fracionado é mais caro que o nobre?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi adriele desculpe a demora e que meu blog tinha sido hackeado então eu aconselho o fracionado ta ele é mais barato que o nobre bj!!!!!!

      Excluir
  6. Gostaria de saber se posso utilizar chocolate nobre para fazer cobertura de bolo e se ele precisa de temperagem nesse caso pois irei misturar com creme de leite, tipo ganache?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá desculpe a demora meu blog tinha sido hackeado, então pode usar sim ele fica mais cremoso e saboroso e não precisa temperar neste caso ta bj ja me ad no face?????

      Excluir
  7. oi boa noite gostaria de saber se posso fazer o receio das trunfas com harald confeteiro fracionada posso? ou é so para cobertura mesmo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi ana desculpe a demorameu blog tinha sido hackeado ta, então não pode na verdade eu não aconselho vc usar pra nada pois mt ruim o sabor usa o top ta bj ja me ad no face????

      Excluir