domingo, 9 de outubro de 2011

Receita de brigadeiro de copinho

Ingredientes

200gr de chocolate nobre meio amargo também pode ser aqueles que tem no supermercado de 180gr mas tem quer o nobre tá não vai usar o fracionado

2 cx de 200gr de creme de leite

1 lata de leite condensado 395gr

2 colheres de sopa cheias chocolate em pó com cacau 33%

1 colher de chá de margarina sem sal

1 colher de chá de farinha de trigo

1/2 lata de leite condensado cozido(também pode utilizar doce de leite mas precisa ser um mais firminho)

Preparo

Primeiro vc derete o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e reserve. Em uma panela grossa coloque  a lata de leite condensado,1cx de creme de leite, o chocolate em pó e a farinha, e misture bem em fogo baixo e mexendo sem para depois coloque a margarina e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mas não em ponto de enrolar um pouquinho mais cremoso depois desligue e deixe esfriar. Depois de frio acrescente o leite condensado cozido e a mistura de chocolate com creme de leite. Coloque em um saco de confeitar e depois nos copinhos, para decorar(granulado, choco power ball, cereja, morango o que vc quiser). Vc também pode usar como recheio de bombons.

Essa receita eu uso muito pq ela não fica tão doce quanto o brigadeiro tradicional,  fica uma delícia!!!

Dica: Não se esqueça de que o brigadeiro sempre tem que ser feito em panela mais grossa em fogo baixo e mexer sempre. Misturar bem antes de por a margarina pq ela vai grudar na farinha de trigo e vai ficar com caroços...ok

Nenhum comentário:

Postar um comentário