quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Como fazer para que o panetone fique + macio?

Tá chegando o Natal, e com certeza alguém já tentou ou ainda esta tentando fazer panetone em casa, mas sempre acontece o mesmo problema, ele fica duro e seco no outro dia não mesmo?...rsrs então a solução está em usar a lecitina de soja, muito utilizada em padarias e confeitarias a lecitina de soja tem várias vantagens:

*Garante a elasticidade e uniformidade a massa melhorando o resultado final
*Aumenta a validade do produto
*Aumenta a maciez e o tempo que o produto fica macio
*Pode ser usado em panetones, pães em geral, biscoitos, cookies, bolos, até salgadinhos isso mesmo, esfirras, enroladinhos ficam mais macios.

Medida de 1% a 2% sobre o peso da farinha utilizada na receita, por isso precisa ter uma balança de precisão se vc não tiver pedi pro colega da padaria ou do mercadinho pesar pra vc, vale a pena suas receitas ficaram maravilhosas.

Obs: Eu não encontro por aqui pra comprar em pequena quantidade somente de potes grandes, vc compra e guarda ou compra em conjunto com algumas amigas depois vcs dividem...ok

Bejusss espero que tenham gostado e chega de panetone duro...rsrsrs!

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