domingo, 2 de junho de 2013

Receita de Bomba

Ingredientes:
+/- 6 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
125ml de leite
125ml de água
150ml de óleo
350gr de farinha de trigo

Chocolate para banhar de preferência fracionado

Creme:
1 litro de leite
500gr de pó para creme de confeiteiro(marcas bungue, mix, fleishman)

Preparo Creme:
Colocar o pó e o leite em uma panela mexer bem até misturar tudo depois mexer aos poucos até engrossar depois de engrossar deixar ferver uns minutos e desligue.

Preparo Banhar:
Pique o chocolate coloque em um refratário bem seco e limpo e derreta em banho maria ou microondas.

Preparo:
 Colocar em uma panela o leite, água, óleo, baunilha e o sal dexe ferver após ferver colocar farinha e mexer ater  incorporar tudo farinha desligue o fogo e coloque a massa na batedeira, bata com batedor em formato de raquete acrescente os ovos um a um e bater até que a massa fique  bem lisa depois coloque em saco de confeitar usando o bico pitanga grande serrilhado e aberto e faça 7 movimentos circulares um encima do outro em forma untada com óleo leve para assar em forno já quente temperatura 150º por +/- 27 a 30 m(se fro forno industrial caso use convencional +/- 40m ou até que doure por inteiro), assar até que fique com cor uniforme sem partes claras deixe esfriar em temperatura ambiante e sem cobrir depois de frias fazer um conte meio com tesoura  retirar  a parte cortada  banhar no chocolate fracionado deixe secar, depois rechear. 

Obs: Você pode rechear com brigadeiro, beijinho trufado, doce de leite é opcional e pra decorar use frutas, granulados, confeitos.



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